Lirik Lagu Kau Tau Hatiku Tuhan

Lirik Lagu “Kau Tau Hatiku Tuhan”

Pendahuluan

“Kau Tau Hatiku Tuhan” adalah sebuah lagu rohani yang menggambarkan kebersamaan dan keterhubungan spiritual antara seseorang dengan Tuhan. Dalam liriknya, lagu ini menyampaikan rasa syukur, kerinduan, dan pengharapan kepada Sang Pencipta. Lirik yang penuh dengan ungkapan perasaan ini berhasil memberikan pesan mendalam kepada pendengarnya.

Lirik Lagu “Kau Tau Hatiku Tuhan”

<p>Kau tau hatiku, ya Yesus Tuhanku
Dalam gelapku terangMu terang
Engkaulah penyembuh bagiku
S'gala penyakitku kan sembuh</p>
<p>Ajarlah aku ya Tuhanku
Senantiasa berjalan di hadapanMu
Tetapkanlah langkah kakiku
Menuju jalan yang lurus bagiMu</p>
<p><em>Reff:</em></p>
<p>Dengarlah doaku ya Bapa di surga
Terimalah syafaatku melalui kasihMu
Semoga ku hidup dengan hati yang bersyukur
MenyembahMu sepanjang hidupku</p>
<p><br /></p>
<p>Kau tau penderitaan hatiku
Kutumpahkan seg'nap harapanku padaMu
Engkaulah tempatku mencari keteduhan
Tempatku berlindung dari badai dunia</p>
<p><em>Reff:</em></p>
<p>Dengarlah doaku ya Bapa di surga
Terimalah syafaatku melalui kasihMu
Semoga ku hidup dengan hati yang bersyukur
MenyembahMu sepanjang hidupku</p>

Tafsir Lirik

Dalam lirik lagu ini, terdapat beberapa makna yang dapat diinterpretasikan oleh pendengar. Berikut adalah tafsiran lirik tersebut:

1. Kebersamaan dan Keterhubungan dengan Tuhan

Lirik “Kau tau hatiku, ya Yesus Tuhanku” menggambarkan hubungan yang erat antara seseorang dengan Tuhan. Lagu ini menunjukkan betapa dekatnya hubungan spiritual seseorang dengan Sang Pencipta, dan bagaimana kehadiran-Nya membawa cahaya dalam kegelapan hidup.

2. Penyembuhan dan Perlindungan dari Tuhan

Dalam lirik “Engkaulah penyembuh bagiku, S’gala penyakitku kan sembuh” dan “Engkaulah tempatku mencari keteduhan, Tempatku berlindung dari badai dunia”, lagu ini menggambarkan Tuhan sebagai sumber penyembuhan dan perlindungan. Seseorang memohon agar Tuhan menguatkan langkahnya dan memberikan kesembuhan atas segala penderitaan yang dia alami.

3. Syafaat dan Hidup yang Bersyukur

Lirik “Dengarlah doaku ya Bapa di surga, Terimalah syafaatku melalui kasihMu, Semoga ku hidup dengan hati yang bersyukur, MenyembahMu sepanjang hidupku” mengajak pendengar untuk berdoa kepada Tuhan dan memohon agar doanya diterima melalui kasih-Nya. Lagu ini juga menunjukkan pentingnya hidup dengan rasa syukur dan pengabdian kepada Tuhan sepanjang hidup.

Kesimpulan

“Kau Tau Hatiku Tuhan” adalah sebuah lagu rohani yang penuh dengan ungkapan perasaan syukur, kerinduan, dan pengharapan kepada Tuhan. Melalui liriknya, lagu ini mengajak pendengar untuk merenungkan kebersamaan, penyembuhan, perlindungan, dan hidup yang bersyukur dalam keterhubungan spiritual dengan Sang Pencipta. Lagu ini menjadi pengingat bagi pendengarnya tentang betapa dekatnya hubungan manusia dengan Tuhan serta kasih-Nya yang tiada terbatas.